Logo fatih-akerdem.de

Rhapsodie Bar Cocktail Rezepturen


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


A

Amaretto Sour 
4 cl. Amaretto di Saronno, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Orangensaft 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.


Americano 
3 cl. Campari
3 cl. Martini Rosso
Das Old-Fashioned-Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. 
Campari und Martini Rosso darüber gießen. Auf Wunsch mit Sodawasser auffüllen. 
Zitronentwist oder Orangenscheibe als Garnitur. 


Aperol Sour 
4 cl. Aperol,
3 cl. Zitronensaft,
2 cl. Orangensaft, 
1 cl. Läuterzucker, 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.


Apotheke
2 cl. Fernet Branca
2 cl. Creme de Ment grün
2 cl. Martini Rosso
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 


Atrium 1990
3 cl. Tequila Silver
3 cl. Grüne Banane Likör
10 cl. Ananassaft
3 cl. Zitronensaft
2 cl. Coconut cr.
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Einem Scheibe Banane am Glasrand als Dekoration.


B

Banana Boat 1990
3 cl. Grüne banane Likör
2 cl. Bacardi weiß
2 cl. Kahlua
Schlagsahne
Zutaten direkt im Whisky Tumbler
auf Eiswürfel rühren, 
Schlagsahne darüber floaten.
Mit einer Scheibe Banane im Segelform und Kirsche dekorieren. 

Bandito - Jochen Larisch DCM Frankfurt/M 1998
3 cl. Gordon's Gin
3 cl. Bols Apricot Brandy
6 cl. Orangensaft, frisch gepresst
6 cl. Maracuja Nektar
0,5 cl. Riemerschmid Erdbeersirup
Aprikosenstück, Cocktailkirsche, Minzzweig
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Aprikosenstück, Cocktailkirsche, Minzzweig am Glasrand als Deko 


B & B 
4 cl. Brandy 
2 cl. Benedictine D O M 
Das Old Fashioned Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfel füllen und die Zutaten darübergießen.
Wird der B&B ohne Eis gewünscht, verwendet man einen Cognacschwenker, in den man den Cognac und den Benedictine gießt.


B 52 
2 cl. Kahlua, 
2 cl. Baileys, 
2 cl. Dark Rum 7%3
Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge über den verkehrt gehaltenen Barlöffel in das vorgewärmte Schnapsglas oder Cocktailglas aufeinander gießen. 
Anschließend flambieren. Nach kürzester Zeit die Flammen mit einer Serviette ersticken. 
Trinkhalm im extra Glas bereitstellen. 


Beachcomber 
4 cl. Bacardi 
1 cl. Triple Sec 
2 cl. Limettensaft 
Dash Maraschino
Im Shaker auf Eiswürfel schütteln, 
im vorgekühlte Cocktailschale abseihen, 1/2 Erdbeere als Dekoration.


Black Russian 
4 cl. Vodka
2 cl. Kahlua
Das Old Fashioned Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfel füllen und 
die Spirituosen darauf gießen, leicht rühren. 


Bloody Mary 
4 cl. Wodka, 
10 cl. Tomatensaft, 
Gewürze (Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer) 
1 cl. Zitronensaft, 
In einem Highballglas drei Eiswürfel geben, alle Zutaten darauf gießen und umrühren. 
Zitronenscheibe am Glasrand und eine Stange Staudensellerie ins Glas geben. Trinkhalm.


Blue Temptation " Ricardo Severim ICC Lizboa 1998 "
1 cl. Wodka
3 cl. Blue Curaçao
2 cl. Pisang Ambon (Grüner Bananen Likör)
2 cl. Bols Banane Likör
2 cl. Sahne
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, in eine Cocktailschale abseihen, Orangenspirale, Kirsche, Minze als Deko


Brandy Sour
4 cl. Weinbrand, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Läuterzucker 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.


Brandy Alexander 
3 cl. Brandy
3 cl. Creme de Cacao braun
3 cl. Sahne
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Geriebene Muskatnuss als Garnitur.


Bronx 
3 cl. Gin 
1,5 cl. Martini rosso
1,5 cl. Martini dry
2 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 


Bora Bora
7 cl. Orangensaft
8 cl. Maracuja Nektar
3 cl. Aprikosen Nektar
2 cl. Zitronensaft
3 cl. Grenadine sirup
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, in einem Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
1 Orangenscheibe mit Cocktailkirsche auf Spieß ins Glas als Garnitur.


Boona Boona " William Baracchi Kangaroo's 2000 " 
2 cl. Myers's Rum
3 cl. Blackberry Likör
2 cl. Peachthree
1 cl. Bananenlikör
2 cl. Grenadinesirup
12 cl. Ananassaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
mit ¼ Ananas Scheibe Kirsche am Glasrand als Dekoration


BOMBAY CRUSHED
6 cl. Bombay Saphire Gin 
3 cl. Rose's Lime Juice
1-4 Bl. Farin Zucker
4-5 Kumquat halbieren 
direkt im Caipiglas
Zucker und Kumquatscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Lime Juice und Bombay Gin darüber gießen und rühren. 


Bullshot
4 cl. Wodka, 
10 cl. Consome, 
Gewürze (Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer) 
1 cl. Zitronensaft, 
In einem Highballglas drei Eiswürfel geben, alle Zutaten darauf gießen und umrühren. 
Zitronenscheibe am Glasrand und eine Stange Staudensellerie ins Glas geben. Trinkhalm.


C

CAIPI - APEROL
6 cl. Aperol
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipiglas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Aperol darüber gießen und rühren.


CAIPI - APPEL
3 cl. Wodka
3 cl. Sauerer Apfelschnaps
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Wodka und saueren Apfelschnaps 
darüber gießen und rühren. 


CAIPIBERRY
6 cl. Wodka
Verschiedene rote Beerenfrüchte,
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker, Limetten und die rote Beeren 
zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Wodka darüber gießen und rühren. 


CAIPIBLACK
6 cl. Wodka Black Sun 
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Wodka Black darüber gießen und rühren.


CAIPI - BISMARCK
6 cl. Fürst Bismarck dop.Korn 
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Fürst Bismarck darüber gießen und rühren. 


CAIPI - COINTREAU
6 cl. Cointreau
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas 
Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Cointreau darüber gießen und rühren. 


CAIPI - CUBANA
6 cl. Bacardi Light dry rum 
Ein schuss Coke, ca. 5 cl. 
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Bacardi Light Rum darüber gießen mit Coke abspritzen und rühren.


CAIPI - FRANKFURTER
4 cl. Apfelkorn 
10 cl. Apfelwein
1-4 Bl. Farinzucker 
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Apfelkorn und Apfelwein darüber gießen und rühren.


CAIPI - KENTUCKY
6 cl. Jim Beam Kentucky Bourbon Whiskey
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Jim Beam Whiskey darüber gießen und rühren. 


CAIPI - MANDARIN
4 cl. Absolut Mandarin Wodka
2 cl. Mandarin Sirup od.Mandarin Likör
1 Limette achteln 
1 bl. Farin Zucker
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Mandarin Vodka und Mandarin Sirup 
darüber gießen und rühren. 


CAIPIMANIA
3 cl. Pitu
3 cl. Brauner rum
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Pitu und braunen Rum 
darüber gießen und rühren. 


CAIPI - MIAMI
2 cl. Peach Three 
2 cl. Malibu 
2 cl. Blue Curacao
1-2 Bl. Kristallzucker oder Puderzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, alle Liköre darüber gießen und rühren.


CAIPI - NESSI
6 cl. Drambuie
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Drambuie darüber gießen und rühren


CAIPI - PEACH
6 cl. Peach-Three
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Peachthree darüber gießen und rühren. 


CAIPIRINHA
6 cl. Pitu
1-4 Bl. Farinzucker (brauner Zucker)
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limetten achteln zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Pitu darüber gießen und rühren. 


CAIPIRISSIMA
6 cl. Bacardi Light Rum
1-4 Bl. Farinzucker (brauner Zucker)
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limetten achteln zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Bacardi darüber gießen und rühren. 


CAIPIRAKI
6 cl. Yeni Raki
1-4 Bl. Weisser oder Puder Zucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Yeni Raki darüber gießen und rühren. 


CAIPI - ROYAL 
Caipi nach ihrem Wahl wird mit Champagner aufgefüllt. 


CAIPIROSKA
6 cl. Wodka
1-4 Bl. Farinzucker (brauner Zucker)
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limetten achteln zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Wodka darüber gießen und rühren. 


CAIPIRED
3 cl. Bacardi Light Rum
3 cl. Curacao Red Orange
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Bacardi und Coracao Red Orange 
darüber gießen und rühren. 


CAIPI - STRAWBERRY
6 cl. Cachaca 
3 cl. Erdbeerpüree
1 Limette achteln 
1-2 bl. Farin Zucker
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Cachaca und Erdbeerepüree 
darüber gießen und rühren.


CAIPI - VAN GOGH 
6 cl. Absinth
1-4 Bl. Weisser od. Puder zucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Absinth darüber gießen und rühren. 


CAIPI - VANILLA
6 cl. Absolut Vanilla Wodka
2 cl. Vanille Sirup
1 Limette achteln
1 bl. Farin Zucker
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Vanille Wodka und Vanille sirup 
darüber gießen und rühren. 


CAIPI - 43
6 cl. Likor 43
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken
mit crushed Ice füllen, Likor 43 darüber gießen und rühren.


Campari Orange 
4 cl. Campari, 
10 cl. Frisch gepreßte Orangensaft, 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen und Campari darauf gießen. 
Mit Orangensaft auffüllen und umrühren. 
Als Garnitur Orangenscheibe mit Cocktailkirsche.


Champagner Cocktail
1 cl. Brandy,
10 cl. Champagner zum auffüllen, 
1 Dash Angostura, 
1 Zuckerwürfel, 
Würfelzucker in die Sektflöte geben und mit Angostura Bitter tränken.


Cherry Colada 
6 cl. Cherry Heering Kirsch Likör 
2 cl. Amarena Kirschsirup
12 cl. Ananassaft 
2 cl. Sahne 
4 cl. Kokosnusscreme
Im Shaker auf crushed Ice kräftig schütteln, 
in eine Fancyglas geben, mit Cocktailkirsche 
und ¼ Scheibe Ananas + Kirschen Dekorieren. 


Chi Chi 
6 cl. Wodka 
2 cl. Sahne 
3 cl. Kokosnusscreme 
12 cl. Ananassaft 
Im Shaker auf crushed Ice kräftig schütteln, 
in ein Fancyglas geben, mit Cocktailkirsche 
und ¼ Scheibe Ananas Dekorieren.


Choco Colada 
4 cl. Bacardi Light dry rum 
2 cl. Tia Maria 
3 cl. Schokoladensirup 
3 cl. Kokosnusscreme 
4 cl. Sahne 
8 cl. Milch 
Im Shaker auf crushed Ice kräftig schütteln, 
in ein Fancyglas geben, Schokolade 
darüberraspeln.


Charleston 1995 
4cl. Charleston Follies
2cl. Meyers's Rum
1cl. Red Orange
3cl. Zitronensaft
10cl. Orangensaft
2cl. Grenadine Sirup
1cl. Coconat Cream
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Physalis am Glasrand als Dekoration.


Chrisi's "Christian Pries 1998 "
3 cl. Amaretto
2 cl. Brandy
2 cl. Triple Sec
3 cl. Zitronensaft
10 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einem Physalis am Glasrand dekorieren.


Copa " Grand Hotel " 1990 
3 cl. Batida de Coco 
2 cl. Pitu 
2 cl. Craçao Blue 
2 cl. cr.of coconut
12 cl. Ananassaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Erdbeer am Glasrand als Dekoration.


Colonel Collins 
4 cl. Bourbon Whiskey, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Läuterzucker, 
Sodawasser zum auffüllen, 
Das Collinsglas zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Bourbon, Zitronensaft und Läuterzucker ins Glas gießen. 
Anschließend Sodawasser auffüllen und leicht mit Barlöffel rühren.
Als Garnitur zwei Cocktailkirschen ins Glas geben, Zitronen oder Orangenscheibe auf den Glasrand stecken


Corpse Revivel No.I
2 cl. Vermouth rosso, 
2 cl. Calvados, 
2 cl. Brandy 
Alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfel gut 
Verrühren, in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
ein Glas Eiswasser dazu reichen.


Corpse Reviver No.II 
2 cl. Pernod 
10 cl. Champagner zum auffüllen 
Zitrone 
In Champagnerkelch Pernod gießen, mit 
Champagner auffüllen, mit etwas Zitrone abspritzen. 
Gut gekühlt servieren 


Corpse Reviver No.III
2 cl. Brandy 
2 cl. Fernet Branca 
2 cl. Creme de Menthe weiß 
Im Rührglas auf Eiswürfel verrühren, im vorgekühlte Cocktailschale abseihen, ein Glas Eiswasser dazu reichen. 


Coffee Rhapsodie
2 cl. Kahlua, 
2 cl. Amaretto di Saronno, 
1 Tasse heißer Kaffee, 
Schlagsahne
Kahlua Likör und Amaretto Likör in das Irish Coffee Glas geben. 
Über dem Bunsenbrenner (Campino) solange drehen, bis sich der Zucker gelöst hat. 
Mit heißem Kaffee aufgießen. 
Die halbgeschlagene Sahne vorsichtig über den Rücken eines warmen Löffels in den Kaffee laufen lassen. 
Mit Unterteller und Serviette servieren.


Cuba Libre
4 cl. Bacardi Light dry, 
10 cl. Coca Cola 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen und Bacardi darauf gießen. 
Mit Coca Cola auffüllen und umrühren. 
Als Garnitur Zitronen oder Limettenspalte.


Cynar Sour 
4 cl. Cynar, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Orangensaft, 
1 cl. Läuterzucker, 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.



D

Daiquiri 
5 cl. Bacardi
3 cl. Zitronensaft
2 cl. Zucker sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Eine Limetten Scheibe am Glassrand als Garnitur. 


Deckathlon
4 cl. Aprikosen Nektar
4 cl. Pfirsich Nektar
8 cl. Orangensaft
3 cl. Zitronensaft
3 cl. Bananensirup
2 cl. Grenadine
2 cl. Creme Of Coconut
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Eine Bananenscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.


Dino " Stefan W. Hief 1999 " 
2 cl. Amaretto,
2 cl. Blue Curacao, 
2 cl. Scotch Whisky,
3 cl. Zitronensaft, 
12 cl. Bananensaft.
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
mit ¼ Bananen Scheibe Kirsche am Glasrand als Dekoration


Dubonnet Fizz 
4 cl. Dubonnet, 
3 cl. Zitronensaft, 1 cl. Orangensaft, 
1 cl. Läuterzucker, 
Sodawasser zum auffüllen.
Alle Zutaten außer dem Sodawasser im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Highballglas gießen. 
Mit Sodawasser auffüllen. 
Orangenscheibe und mit Trinkhalm servieren.


E

El Presidente 
4 cl. Myers's Rum
1 cl. Vermuth dry
1 cl. Dry Orange Curaçao
5 cl. Orangensaft
1 cl. Grenadine
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel Kräftig shaken und 
In einem vorgekühltes Cocktailschale abseihen, Glasrand mit Physalis Dekoration. 


El Diabolo 
4 cl. Tequila, 
2 cl. Creme Cassis, 
2 cl. Lime Juice, 
Ginger-Ale zum auffüllen, 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen und Außer Ginger-Ale alle Zutaten darauf gießen. 
Mit Ginger Ale auffüllen und umrühren. 
Als Garnitur Orangenscheibe mit Cocktailkirsche auf Stick. 


Empire 
3 cl. Gin 
1,5 cl. Calvados 
1,5 cl. Apricot brandy
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 



F

Fatih's Special 1990 
4 cl. Creme de Menthe Grün
3 cl. Peachthree
12 cl. Ananassaft
3 cl. Zitronensaft
2 cl. Cremeof Coconut
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
¼ Ananas und Fr.Minzzweig am Glasrand als Dekoration. 


Florida
10 cl. Orangensaft
4 cl. Graipfruitsaft
8 cl. Ananassaft
2 cl. Grenadine 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
1 Orangenscheibe mit Cocktailkirsche auf Spieß ins Glas als Garnitur.



Flying
3 cl. Gin, 
2 cl. Zitronensaft, 
1 cl. Triple Sec, 
10 cl. Champagner zum auffüllen 
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihenabschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


Flying Kangaroo 
2 cl. Wodka 
3 cl. Bacardi
2 cl. Galliano 
2 cl. Sahne 
3 cl. Kokosnusskreme 
6 cl. Ananassaft
6 cl. Orangensaft
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
¼ Scheibe Ananas als Dekoration.


Fragolino 1991
2 cl. Southern Comfort
4 cl. Gin
3 cl. Erdbeer sirup
3 cl. Zitronensaft
12 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Erdbeer am Glasrand als Dekoration.


French Colada 
3 cl. Cognac 
3 cl. Bacardi 
1 cl. Cassis 
3 cl. Kokosnusskreme 
2 cl. Sahne
12 cl. Ananassaft 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
¼ Scheibe Ananas als Dekoration.


Frozen Daiquiri 
6 cl. Bacardi weiß
5 cl. Limettensaft frisch
3 cl. Zucker sirup
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und 
Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Eine Scheibe Limette als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas. 


Frozen Margarita 
6 cl. Tequila silver
3 cl. Zuckersirup
5 cl. Limettensaft
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Eine Scheibe Limette als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas mit Salzrand.


Frozen Banana Daiquri oder Margarita 
6 cl. Bacardi weiß (Tekila für Margarita)
5 cl. Zitronensaft (Limettensaft für Margarita)
4 cl. Bananensirup
1/2 Banane
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Eine Scheibe Banane als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas. 


Frozen Strawberry Daiqiuri od. Margarita
6 cl. Bacardi Light dry (Tequila silver für Margarita)
3 cl. Erdbeer sirup
5 cl. Zitronensaft
5 Stck. Frische Erdbeeren
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet.
Eine halbe Erdbeere als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Himmbeer Margarita od. Daiquiri
6 cl. Tequila (Bacardi Light für Daiquiri)
3 cl. Himbeersirup
50 gr.Frische Himbeeren
od. 5 cl. Himbeerpüree
3 cl. Zitronensaft
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Einige Himbeeren als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Mango Daiquiri od. Margarita
6 cl. Myers's Rum (Tekila für Margarita)
3 cl. Mango sirup
3 cl. Zitronensaft
4 cl. Orangensaft Frisch.
2 cl. Grenadine Sirup
50 gr. Mango Püree od. frische Mango 
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet.
Eine Physalis als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Peach Margarita od. Daiquiri
5 cl. Tequila od. (Bacardi Light für Daiquiri) 
2 cl. Peachtree 
2 cl. Grenadine sirup 
3 cl. Zitronensaft 
ca 50 gr. Pfirsich Püree 
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Ein Physalis od. Pfirsich scheibe als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Coconut 
3 cl. Bacardi weiß
3 cl. Malibu
8 cl. Ananassaft
4 cl. Creme of Coconut
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Ein Cocktailkirsche als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Black Sun 
5.cl Pushkin Black Sun
6 cl. Schw.Johannisbeersaft
5 cl. Schw.beeren püree
2 cl. Erdbeersirup
2 cl. Creme De Cassis
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Ein Cocktailkirsche od.etwas Schw.Beeren auf dem Cocktail als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Melon 
5 cl. Midori Melonen likor 
2 cl. Tequila silver
2 cl. Zitronensaft
6 cl. Ananassaft
2 cl. Grenadine
1 cl. Creme of coconut
50gr. Frische Melonen stücken 
Alle Zutaten im Elektrikmixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Ein Scheibe Melone mit Kirsche als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Cosmopolitan 
4 cl. Vodka 
2 cl. Cointreau 
5 cl. CranberryJuice 
3 cl. Lime Juice 
Alle Zutaten im Elektromixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
½ Erdbeere als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas.


Frozen Apple Martini 
2 cl. Vodka Zitron
4 cl. Saure Apfel Schnaps
3 cl. Lime Juice
1 cl. Midori
Alle Zutaten im Elektromixer auf Crushed Ice geben und Maschine so lange laufen lassen bis sich Eismasse bildet. 
Eine Scheibe Grüne Apfel als Dekoration
Glas: Grosse Cocktailschale oder Hurricane Glas. 



G

Gambacher Twister " Peter Julius 2000 " 
3 cl. Myers's Rum
2 cl. Maraschino Likör
1 cl. Maracujasirup
4 cl. Maracuja Nektar
2 cl. Zitronensaft
12 cl. Champagner zum auffüllen
Zutaten außer Champagner im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Champagner Schale abseihen, 
mit kaltem Champagner auffüllen.
Physalis als Dekoration


Gin Fizz 
4 cl. Gin, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Läuterzucker, 
Soda Wasser zum auffüllen.
Alle Zutaten außer dem Sodawasser im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Highballglas gießen. 
Mit Sodawasser auffüllen. 
Zitronenscheibe und mit Trinkhalm servieren. 


Gimlet 
5 cl. Gin
3 cl. Rose's Lime, 
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Eine Limetten Scheibe am Glasrand als Garnitur. 


Grand Royal
2 cl. Gin, 
2 cl. HimmbeerLikör, 
1 cl. Creme de Cassis, 
2 cl. Lime Juice, 
1 cl. Grenadinesirup
10 cl. Champagner zum auffüllen
Champagnerschale mit rotem Zuckerrand versehen, 
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihen, abschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


Grasshopper 
3 cl. Creme de Menthe grün
3 cl. Creme de Cacao Weiss
3 cl. Flüssige sahne
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Blatt Minze als Dekoration. 


Golden Cadillac 
3 cl. Galliano 
3 cl. Cream de Cacao Weiss
3 cl. Sahne 
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 



H

Harvey's Wallbanger 
4 cl. Wodka, 
1 cl. Galliano, 
10 cl. Orangensaft
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen und Wodka und Orangensaft darauf gießen, und umrühren.
 Galliano zum Schluß auf den Drink geben. 
Als Garnitur Orangenscheibe mit Cocktailkirsche.


Hemingway
3 cl. Bacardi, 
1 cl. Cointreau, 
2 cl. Zitronensaft, 
10 cl. Champagner zum auffüllen.
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihenabschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


Hurricane 
5 cl. Myers's Rum
2 cl. Bacardi Light
2 cl. Rose's lime Juice
3 cl. Zitronensaft
6 cl. Maracuja sirup
6 cl. Ananassaft
4 cl. Orangensaft
1 cl. Grenadine sirup
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. ¼ Ananas Scheibe mit Kirsche als Dekoration. 


Hot Wicky
3 cl. Creme de Menth Grün, 
2 cl. Sambuca, 
8 cl. Orangensaft, 
3 cl. Zitronensaft 
Alle Zutaten erhitzen und in ein feuerfestes Henkelglas geben. Mit Unterteller und Serviette servieren. 


Hot Shot
3 cl. Galliano, 
1 Tasse heißer Espresso Kaffee, 
Schlagsahne 
In einem Shot Glas erst Galliano dann darüber vorsichtig Espresso gießen, abschließend 
ganz oben drauf das Sahne geben, mit Serviette servieren. 


I

I.B.U
2 cl. Brandy, 
2 cl. Apricot Brandy, 
2 cl. Orangensaft, 
10 cl. Champagner zum Auffüllen
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihenabschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen. 


Indianapolis 
3 cl. Curaçao blue
3 cl. Wodka
3 cl. Flüssige Sahne
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


Italian Colada 
2 cl. Ital. Brandy 
2 cl. Bacardi 
2 cl. Amaretto 
2 cl. Sahne 
2 cl. Kokosnusskreme 
14 cl. Ananassaft 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
¼ Scheibe Ananas + Cockt. Kirsche als Dekoration.


Irish Coffee
4 cl. Irish Whiskey, 
1 Tasse heißer Kaffee, 
Schlagsahne 
Whiskey und Zucker in das Irish Coffee Glas geben. Über dem Bunsenbrenner (Campino) 
solange drehen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit heißem Kaffee aufgießen. 
Das halbgeschlagene Sahne vorsichtig über den Rücken eines warmen Löffels in den Kaffee laufen lassen. 
Mit Unterteller und Serviette servieren. 


Ipanema (Alkoholfrei)
3 cl. Rose's Lime Juice
1-4 Bl. Farinzucker
1 Limette achteln
direkt im Caipi Glas
Zucker und Limettenscheiben zusammen zerdrücken 
mit crushed Ice füllen, Ginger Ale darüber gießen und rühren. 



J

Jack Collins
4 cl. Calvados, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Läuterzucker, 
Sodawasser zum auffüllen.
Das Collinsglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Calvados , Zitronensaft und Läuterzucker ins Glas gießen.
 Anschließend Sodawasser auffüllen und leicht mit Barlöffel rühren.
Als Garnitur, zwei Cocktailkirschen ins Glas geben, Zitronen oder Orangenscheibe auf den Glasrand stecken


Jenny " Jenny Meinhardt 2005 " 
6 cl. Maracuja Nektar, 
3 cl. Zitronensaft 
6 cl. Orangensaft 
8 cl. Ananas Saft, 
3 cl. Erdbeeren Sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
mit ¼ Ananas Scheibe Kirsche am Glasrand als Dekoration


Joker 
2 cl. Scotch Whisky, 
2 cl. Grand Marnier, 
2 cl. Dubonnet
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.



K

Kamikaze
4 cl. Wodka 
1 cl. Zitronensaft 
1 cl. Triple Sec 
2 cl. Rose's Lime Juice
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 


Kir Royal
1 cl. Creme de Cassis, 
10 cl. Champagner zum auffüllen 
Den Likör in den Sektflöte gießen und mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


Kingston "Rüdiger Schmid DCM Leipzig 1996 "
12 cl. Maracuja Nektar 
2 cl. Sahne
3 cl. Malibu
3 cl. Apricot Brandy
3 cl. Erdbeer sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit Erdbeere und Minze am Glasrand als Dekoration


König's Best " P.König 1995 "
3 cl. Kahlua
3 cl. Amaretto
2 cl. Creme de Coconut
8 cl. Milch
4 cl. Sahne
ein barlöffel Kakaopulver
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit Kakaopulver überstreuen 


L

Lady Scarlett " Jaroslav Kratky ICC Tokyo 1996 "
3 cl. Gin
2 cl. Cointreau
1 cl. Dry Vermouth
1 cl. Lime Juice
1 cl. Monin Bitter od.Campari
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Cocktailschale abseihen, 
mit einer Physalis dekorieren.


Last Tango 1993
3 cl. Wodka
2 cl. Creme de Cacao Weiß
2 cl. Galliano
3 cl. Flüssige Sahne
2 cl. Creme of Coconut
12 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
¼ Scheibe Ananas + Cocktailkirsche am Glasrand als Dekoration.


Lilien „ Thomas Bley DCM Hannover 1999 „ 
4 cl. Aperol
2 cl. Myers's Rum
4 cl. Maracuja Nektar
1 cl. Maracujasirup
2 cl. Zitronensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Cocktailschale abseihen, 
Orangenspirale und Physalis als Deko


Little Bandit 2004 
4 cl. Likör 43,
2 cl. Peachthree, 
8 cl. Maracuja Nektar,
6 cl. Cranberry Juice, 
2 cl. Vanille Sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einem Physalis und Erdbeer am Glasrand dekorieren. 


LONG ISLAND ICED TEA
2 cl. Tequila
2 cl. Wodka
2 cl. Gin
2 cl. Bacardi Light
2 cl. Triple Sec Curaçao
4 cl. Zitronensaft
1/8 limette
Coca Cola zum auffüllen 
Zutaten direkt im GästeGlas (Long-Drink Glas) auf Eiswürfel geben 
Mit Coke auffüllen und leicht umrühren. 


Lucky Driver
3 cl. Creme de Coconut
2 cl. Zitronensaft
6 cl. Ananassaft
6 cl. Orangensaft
6 cl. Graprfruitsaft
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur. 


Love Arrow 1990 (Für Zwei Personen)
3 cl. Bacardi Light
3 cl. Malibu
3 cl. Peach three
4 cl. Zitronensaft
10 cl. Orangensaft
10 cl. Ananassaft
4 cl. Grenadine sirup
Elek. Mixer mit Crushed Ice 5 sek. mixen
Im grossen Ballonglas auf Eiswürfel gießen mit versch. Früchten
dekorieren und mit einer Wunderkerze angezündet servieren. 


M

Magic Water
3 cl. Zitronensaft,
2 cl. Zuckersirup, 
10 Dash Angostura Bitter,
Sodawasser zum Auffüllen
Das Collinsglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Zitronensaft, Läuterzucker und Angostura Bitter ins Glas gießen. Anschließend Sodawasser auffüllen und leicht mit Barlöffel rühren.
Als Garnitur zwei Cocktailkirschen ins Glas geben, Zitronen oder Orangenscheibe auf den Glasrand stecken.


Manderino 1994
2 cl. Bols Manderine Likör
3 cl. Myers's Rum
2 cl. Monin Mandarin sirup
3 cl. Zitronensaft
9 cl. Orangensaft
3 cl. Grenadine sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Physalis am Glasrand als Dekoration.


Manhattan Cocktail (Original) 
4 cl. Bourbon Whiskey, 
2 cl. Martini Rosso, 
1 Dash Angostura Bitter, 
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Mit 2 Cocktail Kirschen garnieren. 


Manhattan Cocktail Dry 
4 cl. Canadian Whisky, 
2 cl Martini Dry Vermouth, 
1 Dash Angostura bitter, 
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Zitronentwist oder 1 grüne Olive ins Glas geben.


Manhattan Latin Cocktail 
4 cl. Bacardi Light dry rum, 
2 cl. Martini Rosso, 
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Zwei Cocktailkirschen auf Stick ins Glas geben.


Manhattan Perfect Cocktail 
4 cl. Canadian Whisky, 
1 cl. Martini Dry Vermouth, 
1 cl. Martini Rosso,
1 dash Angostura bitter, 
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Cocktailkirsche und Zitronenzeste auf Stick ins Glas geben. 


MAI TAI (Original 1944)
4 cl. Mayers's rum
3 cl. Bacardi Black
1 cl. Curaçao Orange
4 cl. Zitronensaft
1 cl. Mandel sirup
1/2 Limette
½ Limette Im Shaker zerdrücken mit Crushed Ice füllen 
Zutaten geben und kräftig shaken, in einem orig.
Mai Tai Glas auf Crushed Ice giessen.
1/4 Ananasscheibe, Cocktail Kirsche und Minzzweig als Dekoration


Margarita mit Salzrand
4 cl. Teqila Silver
2 cl. Curaçao Triple Sec
3 cl. Frische Limettensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken,
In einem Cocktailschale mit Salzrand abseihen und mit einer Scheibe Limette garnieren.


Mexican Coffee
4 cl. Kahlua, 
1 Tasse heißer Kaffee, 
Schlagsahne
Kahlua Likör in das Irish coffee Glas geben. Über dem Bunsenbrenner (Campino) 
Solange drehen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit heißem Kaffee aufgießen. Das halbgeschlagene Sahne vorsichtig über den Rücken eines warmen Löffels in den Kaffee laufen lassen. Mit Unterteller und Serviette servieren. 


MEXICAN COLADA 
4 cl. Tequila 
2 cl. Kahlua 
2 cl. Sahne 
2 cl. Kokosnusskreme 
14 cl. Ananassaft 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
¼ Scheibe Ananas + Cocktailkirsche als Dekoration.


Mephisto
3 cl. Wodka, 
2 cl. Grand Marnier, 
2 dash Orange Bitter,
10 cl. Champagner zum auffüllen 
Alle Zutaten außer Champagner, im Rührglas auf Eiswürfel gut rühren und in die 
Champagnerschale abseihen, abschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.
Zitronen und Orangen Zeste mit 2 Cocktailkirschen als Garnitur ins Schale geben 


Midnight Motion " Özlem Ekmen Barmaids ICC Tokyo 1996 "
3 cl. Gin
3 cl. Safari
1 cl. Zitronen saft
3 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Cocktailschale abseihen, 
mit Erdbeere, Minze, Orangen Zeste dekorieren.


Milky Way " Hisashi Kishi ICC Tokyo 1996 "
4 cl. Gin
3 cl. Amaretto
1 cl. Erdbeer Likör
1,5 cl. Erdbeer sirup
12 cl. Ananassaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
mit ½ Erdbeere am Glasrand als Dekoration


Mojito 
1/2 Limette + Minzblätter
1 cl. Zucker Sirup od. Puderzucker in einem 
Long-Drink Glas mit einem stößel 
gut zusammen zerdrücken. 
6 cl. Bacardi Light geben mit Crushed Ice auffüllen 
gut umrühren mit etwas Sodawasser auffüllen
Minzezweige als Dekoration. 


Moscow Mule 
4 cl. Wodka, 
Ginger Ale zum Auffüllen , 
Zitronenspirale 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen, Wodka dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen. Zitronenspirale als Garnitur im Glas. Trinkhalm.



N

Negroni 
2 cl. Gin, 
2 cl. Campari, 
2 cl. Martini Rosso 
Das Old-Fashioned-Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Zutaten in das Glas geben und mit dem Barlöffel verrühren. 
Auf Wunsch kann ein Schuss Sodawasser dazugegeben werden. 
Eine halbe Scheibe Orange ins Glas als Garnitur. 


Nessie 1992 
4 cl. Jim Beam
2 cl. Brandy
2 cl. Drambuie
6 cl. Ananassaft
8 cl. Orangensaft
2 cl. Zitronensaft
2 cl. Maracujasirup
2 cl. Grenadine sirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
¼ scheibe Ananas am Glasrand als Dekoration.



O

Orange Dilemma 2002 
4 cl. Wodka Mandarin 
2 cl. Cointreau 
1 cl. Monin Mandarinsirup 
2 cl. Zitronensaft 
10 cl. Orangensaft 
½ Orange mit 1 Eßl. braunen Zucker im Shaker Glas 
zerdrücken, alle Zutaten auf Eiswürfel kräftig shaken, 
in Fancy Glas geben, mit Scheibe Orange + Kirsche Dekoration.


Old Fashioned 

5 cl. Bourbon
2 Dash Angostura bitter
1 Würfelzucker 
Kleine Schuss Sodawasser
Den Würfelzucker mit Angostura-Bitter und Wasser in das Old Fashioned Glas geben, 
mit dem Muddler zerstoßen und Whiskey darauf gießen. Das Glas mit Eiswürfel füllen. 
Eine halbe Orangen und Zitronenscheibe sowie eine Cocktailkirsche im Glas als Garnitur. 


P

PAINKILLER 
6 cl. Myers's Rum 
6 cl. Ananassaft
4 cl. Orangensaft
3 cl. Kokosnusskreme 
Prise Geribene Muskatnuss
Im Shaker auf Eiswürfel kräftig shaken, 
in einem Fancyglas geben, drüber Muskatnuss 
reiben, ¼ Ananasscheibe oder mit Orangenscheibe und Kirsche 
als Dekoration. 


Paradise 
3 cl. Apricot Brandy
3 cl. Gin
3 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


Partenheimer's " M.Partenheimer 1994 "
3 cl. Myers's Rum,
2 cl. Maraschino Likör, 
3 cl. Zitronensaft,
1 cl. Zuckersirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Cocktailschale abseihen, 
mit einem Physalis dekorieren.


Pasenau,s Special " M. Pasenau 1996 "
5 cl. Gin
1 cl. Campari
2 cl. Lime Juice
Mit Tonic Water auffüllen
2/8 Limetten reindrücken
direkt im Longdrink Glas
Auf Eiswürfel zubereiten mit Barlöffel umrühren.
Scheibe Orange mit Cocktailkirsche als Dekoration.


Peach Ball 
4 cl. Ballantine's Finest, 
2 cl. Peachtree, 
2 cl. Erdbeeresirup, 
2 cl. Zitronensaft, 
8 cl. Orangensaft, 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einem Physalis am Glasrand als Garnitur. 


Pedro Collins
4 cl. Bacardi Light, 
3 cl. Zitronensaft, 
2 cl. Läuterzucker, 
Sodawasser zum auffüllen
Das Collinsglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Bacardi, Zitronensaft und Läuterzucker ins Glas gießen. Anschließend Sodawasser auffüllen und leicht mit Barlöffel rühren.
Als Garnitur, zwei Cocktailkirschen ins Glas geben, Zitronen oder Orangenscheibe auf den Glasrand stecken


Pimm's No. I Cup 
4 cl. Pimm's No.I, 
Ginger Ale zum auffüllen, 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen, Pimm's No.I dazugeben und mit Ginger Ale auffüllen.
Garnitur: Gurkenscheibe (auf dem Glasrand), Gurkenschale, 2 Cocktailkirschen, Zitronenspalte und Pfefferminzblätter (im Glas). Trinkhalm.


Pisco Sour
4 cl. Pisco, 
3cl. Limonensaft, 
1 bl. Eiweiß, 
2 cl. Läuterzucker
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Mit Zimt bestreuen. 


Pilsener König 2004 
2 cl. Peachthree, 
2cl. Grüne Banane Likör, 
6 cl. Maracuja Nektar, 
1 cl. Caramel Sirup, 
10 cl. König Pilsener zum auffüllen
½ Orange und ½ Limette ¼ teln und im Shaker stösseln
Zutaten bis auf König Pilsener im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen, Das Königs Pilsener 
dazu giessen. 
Mit einem Physalis am Glasrand dekorieren.


PINA COLADA
6 cl. Bacardi Light
12 cl. Ananassaft
4 cl. Coconut Cream
2 cl. Sahne
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
1/4 Scheibe Ananas + Cocktailkirsche


PLANTER'S PUNCH
6 cl. Myers's Rum
3 cl. Zitronensaft
8 cl. Ananassaft
8 cl. Orangensaft
3 cl. Grenadine
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
1/4 Scheibe Ananas + Kirsch


Prairie Oyster 
Olivenöl 
100 gr. Tomatenketchup 
1 Eigelb 
Salz, Pfefer, Tabasco 
Worcestersauce 
Essig od. Zitronensaft 
Die Cocktailschale mit Olivenöl ausschwenken, alle Zutaten außer dem Eigelb im Glas verrühren. Zum Schluß wird das Eigelb in die Mitte des Glases gesetzt 
(Kleinen Löffel und ein Glas Eiswasser dazu reichen.) 


Prince of Wales
2 cl. Brandy,
2 cl. Curacao Orange, 
1 DashAngostura, 
10 cl. Champagner zum auffüllen.
Alle Zutaten außer Champagner, in Silberbecher auf drei Eiswürfel gut rühren, 
Abschließend den Silberbecher mit gut gekühltem Champagner auffüllen.
Mit Fruchtspieß garnieren. 



R

RAKI COLADA 
5 cl. Yeni Raki 
12 cl. Ananassaft 
3 cl. Kokosnusscreme 
2 cl. Sahne 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
1/4 Scheibe Ananas + Cocktailkirsche


Red Power 1996 
3 cl. Bacardi Black
2 cl. Red Orange
2 cl. Peachtree
3 cl. Grenadine
4 cl. Zitronensaft
12 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Erdbeer am Glasrand als Dekoration.


Red Power II " Thomas Bley DCM Bremen 1997 "
4 cl. Maracuja Nektar
3 cl. Peachtree
3 cl. Sahne
2 cl. Malibu
2 cl. Erdbeersirup
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In einem Cocktailschale abseihen, 
Orangenspirale und ½ Erdbeere als Dekoration


Ritz
2 cl. Cognac, 
2 cl. Cointreau,
2cl. Orangensaft, 
10 cl. Champagner zum auffüllen. 
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihen, abschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


Rob Roy
4 cl. Scotch Whiskey, 
2 cl. Martini Rosso, 
1 Dash Angostura bitter, 
Alle Zutaten in einem Rührglas auf Eiswürfel mit einem Barlöffel rühren.
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen
Zwei Cocktailkirschen auf Stick ins Glas geben.


Rotkäppchen
2 cl. Coconut Cream
4 cl. Erdbeersirup
4 cl. Zitronensaft
6 cl. Ananassaft
8 cl. Orangensaft
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Eine Erdbeere am Glasrand als Garnitur.


RUM RUNNER
4 cl. Myers's Rum
3 cl. Bacardi Light
3 cl. Limettensaft frisch. 
12 cl. Ananassaft
2 cl. Zucker sirup
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben. 
1/4 Scheibe Ananas + Kirsch + Muskatnuß rüberreiben


Rusty Nail
4 cl. Scotch 
2 cl. Drambuie 
Das Old Fashioned Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfel füllen 
Und die Zutaten darübergießen.
Wird der Rusty Nail ohne Eis gewünscht, verwendet man einen Cognacschwenker, in den man den Scotch und den Drambuie gießt. 


S

SCORPION
2 cl. Triple Sec
2 cl. Brandy
3 cl. Bacardi Black
4 cl. Maracuja saft
6 cl. Orangensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel kräftig shaken und 
In einem Weißwein Glas auf Eiswürfel abseihen, 
Glasrand Mit einem Physalis garnieren. 


Sea Breeze
4 cl. Wodka, 
8 cl. Cranberrysaft, 
4 cl. Grapefruitsaft,
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen, alle Zutaten darauf gießen, und umrühren. Mit einem Erdbeere am Glasrand garnieren


Secret 
6 cl. Maracuja Nektar
6 cl. Ananassaft
6 cl. Orangensaft
2 cl. Zitronensaft
2 cl. Grenadinesirup
½ Limette 
Halbe Limette vierteln in das Shaker geben und mit muddler zerdrücken, 
den Shaker mit Eiswürfel füllen und alle Zutaten in den Shaker gießen, kräftig shaken dann in einem Hurricane Glas auf mit dem Eis geben. 
Eine Physalis als Garnitur am Glasrand. 


Seven (7) Rose's 2002 
3 cl. Myers's Rum 
3 cl. Safari
1 cl. Red Orange
8 cl. Maracuja Nektar
6 cl. Ananassaft
3 cl. Zitronensaft
2 cl. Grenadine
½ Limette vierteln, dann im Shaker stösseln
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einem Physalis am Glasrand dekorieren.


Sex on the Beach 
4 cl. Wodka 
2 cl. Peach Tree 
8 cl. Ananassaft 
4 cl. Cranberrysaft 
2 cl. Grenadine 
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Ein Stück Erdbeer am Glasrand als Dekoration.


Shakira „ Margarethe Brähler DCM Mainz 2003 „
3 cl. Likör 43 
2 cl. Creme de Banana 
2 cl. Passionfruit Sirup (Maracujasirup) 
2 cl. Sahne 
12 cl. Maracuja Nektar 
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einer Physalis am Glasrand als Dekoration


Side Car 
3 cl. Brandy
3 cl. Triple Sec
3 cl. Zitronensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 


Singapore Sling (Original) 
4 cl. Gin, 
2 cl. Cherry Heering, 
3 cl. Zitronensaft, 
8 cl. Ananassaft, 
1 cl. Benedictine DOM, 
1 cl. Grenadine, 
1 Dash Angostura Bitter, 
2 cl. Lime Juice, 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit 1/4 Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.


Southern Sour 
4 cl. Southern Comfort, 
3cl. Zitronensaft, 
2 cl. Orangensaft
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.


Spitzen Drive 
4 cl. Ballantine's Finest, 
2 cl. OrangenLikör, 
2 cl. Grenadine, 
8cl. Orangensaft, 
2 cl. Zitronensaft
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit Orangenscheibe und Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.


Sportsman
8 cl. Orangensaft
6 cl. Ananassaft
3 cl. Zitronensaft
3 cl. Grenadine
1 Ganzes Ei
Alle Zutaten mit Eiswürfel in Elektrischen Mixer gut Mixen dann in Einem Hurricane Glas 
gießen. 
1 Orangenscheibe mit Cocktailkirsche auf Spieß ins Glas als Garnitur. 


Stinger 
4 cl. Brandy 
2 cl. Creme de Menthe weiß
Das Old Fashioned Glas zu zwei Dritteln mit Eiswürfel füllen 
Und die Zutaten darübergießen.
Wird der Stinger ohne Eis gewünscht, verwendet man einen Cognacschwenker, in den man den Brandy und den Creme Menthe Weiß gießt. 


STRAWBERRY COLADA 
5 cl. Bacardi 
3 cl. Erdbeersirup 
10 cl. Ananassaft 
3 cl. Kokosnusskreme 
2 cl. Sahne 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas 
auf Crushed Ice geben.
1/4 Scheibe Ananas + Erdbeere


Stromboli " Axel Schröter 2001 " 
3 cl. Campari
3 cl. Tequila
12 cl. Graipfurtsaft
2 cl. Grenadinesirup
Die Zutaten direkt im Long Drink Glas, auf Eiswürfel umrühren 
Orangen Scheibe mit Kirsche als Dekoration


Sunshine
5 cl. Aprikosen Nektar
4 cl. Pfirsch Nektar
8 cl. Maracuja Nektar
3 cl. Zitronensaft
3 cl. Mangosirup
2 cl. Grenadinesirup
2 cl. Cremeof Coconut
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Eine Physalis am Glasrand als Garnitur.


SWIMMINGPOOL 
2 cl. Blue Curaçao 
2 cl. Bacardi 
2 cl. Wodka 
12 Cl. Ananassaft 
3 cl. Kokosnusskrem 
2 cl. Sahne 
Im Shaker auf Crushed Ice schütteln, in Fancyglas (Hurrican oder Colada Glas)
auf Crushed Ice geben. 
1/4 Scheibe Ananas + Kirsch



T

Tequila Sunrise 
4 cl. Tequila,
10 cl. Orangensaft, 
2 cl. Grenadine zum Floten 
Das Highballglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen, Tequila und Orangensaft darauf gießen, und umrühren. Grenadinesirup über einen verkehrt gehaltenen, am Inneren Glasrand anliegenden Barlöffel ins Glas gießen.
Als Garnitur Orangenscheibe mit Cocktailkirsche. Trinkhalm


The Best of M & M 1997
4 cl. Myers's Rum
2 cl. Marashino
1 cl. Maracujasirup
3 cl. Maracuja Nektar
2 cl. Zitronensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einem Physalis am Glasrand dekorieren.


The Best Of C & M Royal
2 cl. Cognac, 
1 cl. Maraschino, 
1 cl. Maracujasirup, 
1 cl. Zitronensaft, 
10 cl. Champagner zum auffüllen
Alle Zutaten außer Champagner, im Shaker gut mixen und in die 
Champagnerschale abseihenabschließend mit gut gekühltem Champagner auffüllen.


The Power of Quarenta y Tres " Tim Oei Barcelona 2002 "
6 cl. Liquor 43 
1,5 cl. Karamellsirup 
1 cl. Limettensaft 
8 cl. Maracuja Nektar 
4 cl. Cranberry saft 
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Eiswürfel gießen 
Mit einer Physalis am Glasrand als Dekoration


Tim's Maha 
3cl. Frangeloco
2cl. Zimtler
1cl. Coconut cream
3cl. Sahne
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. 
Schokopulver als Garnitur.


Tom Collins 
4 cl. Gin, 
3 cl. Zitronensaft,
2 cl. Läuterzucker, 
Sodawasser zum auffüllen. 
Das Collinsglas, zu drei Vierteln mit Eiswürfel füllen. Gin, Zitronensaft und Läuterzucker ins Glas gießen. Anschließend Sodawasser auffüllen und leicht mit Barlöffel rühren.
Als Garnitur, zwei Cocktailkirschen ins Glas geben, Zitronen oder Orangenscheibe auf den Glasrand stecken.


Tropical Girl " E.Kirici Bacardi&Martini Malaga 1996 "
3 cl. Bacardi Black
3 cl. Southern Comfort
2 cl. Lime Juice
12 cl. Ananassaft
3 cl. Erdbeer sirup
Alle Zutaten im Shaker auf Crushed Eis shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Crushed Eis gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.


TURBO ZOMBIE
3 cl. Myers's Rum
3 cl. Bacardi Black
3 cl. Captain Morgan Rum
1 cl. Apricot brandy
2 cl. Grenadine
4 cl. Zitronensaft
8 cl. Orangensaft
4 cl. Ananassaft
Alle Zutaten im Shaker auf Crushed Eis shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Crushed Eis gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.



V

Virgin Mary
10 cl. Tomatensaft, 
Gewürze (Worcestersauce, Tabasco, Salz, Pfeffer) 
1 cl. Zitronensaft, 
In einem Highballglas drei Eiswürfel geben, alle Zutaten darauf gießen und umrühren. 
Zitronenscheibe am Glasrand und eine Stange Staudensellerie ins Glas geben. Trinkhalm. 


Virgin Pina
2 cl. Zitronensaft
12 cl. Ananassaft
4 cl. Coconut Cream
2 cl. Sahne
Alle Zutaten im Shaker auf Crushed Eis shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Crushed Eis gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.



W

White Lady 
3 cl. Gin
3 cl. Triple Sec
3 cl. Zitronensaft
Zutaten im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


White Russian 
4 cl. Vodka
2 cl. Kahlua 
3 cl. Sahne
Wodka und Kahlua im Old Fashioned Glas auf Eiswürfel verrühren und das dickflüssige Sahne darauf geben. 


Whiskey Sour 
4 cl. Bourbon, 
3 cl. Zitronensaft, 
Läuterzucker, 
Alle Zutaten im Shaker auf Eiswürfel gut schütteln, und mit den Eiswürfel in das Old Fashioned Glas gießen. 
Zitronen und Orangenscheibe mit Kirsche auf Stick und mit Trinkhalm servieren.


Willner's " P.Willner 1995 "
3 cl. Myers's Rum
2 cl. Maraschino Likör
2 cl. Zitronensaft
10 cl. Champagner zum auffüllen
Zutaten ausser Champagner im Shaker auf Eiswürfel shaken, 
In eine Champagner Schale abseihen, 
mit kaltem Champagner auffüllen.
Physalis als Dekoration



Y

YELLOW BIRD 
4 cl. Myers's Rum 
2 cl. Galliano 
10 cl. Orangensaft
2 cl. Limettensaft
Alle Zutaten im Shaker auf Crushed Eis shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Crushed Eis gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.



Z

ZOMBIE
3 cl. Bacardi Light
3 cl. Myers's Rum
1 cl. Bacardi gold
1 cl. Apricot brandy
1 cl. Grenadine
2 cl. Zitronensaft
8 cl. Ananassaft
6 cl. Orangensaft
Alle Zutaten im Shaker auf Crushed Eis shaken, 
In ein Fancy Cocktailglas auf Crushed Eis gießen 
¼ Ananasscheibe mit Cocktailkirsche am Glasrand als Garnitur.


[Home] [Easy Caipi] [Links zu meinen Freunden] [IBA und DBU Standard-Rezepturen] [Gästebuch] [Fotogalerie]
[Rhapsodie Bar: Überblick | Frankfurt Cooler | Rezepte | Aktuelles]
[Impressum] [Kontakt] [www.easycaipi.de]